我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

贵州健康职业学院院党委委员、副院长陈太雄组织召开学院助推地方脱贫攻坚调研座谈会

  文|图   曾小俊


  10月12日,贵州健康职业学院院党委委员、副院长陈太雄组织召开了学院助推铜仁市脱贫攻坚调研座谈会。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室、宣传统战部、学生处、后勤处及科技处相关人员参加会议。


1.webp.jpg


  会上,陈太雄逐一听取了宣传统战部、学生处、后勤处和科技处关于参与“文军扶贫”助推农村公共文化服务建设、助推在校贫困学生成长成才、“校农结合”助推贫困乡镇脱贫攻坚和科研助推地方脱贫工作。


  陈太雄指出,当前,贵州健康职业学院在助推地方脱贫攻坚工作上,存在着工作力度还不够大,扶贫覆盖面还较小,工作成效还不够明显等问题。


  陈太雄强调,为充分发挥高校优势作用,坚定不移地助力脱贫攻坚,更好服务地方经济社会发展,各责任部门要深入调研,结合实际,全面融入大扶贫战略行动中。要结合贵州健康职业学院办学特色,进一步细化工作方案,明确工作措施,落实工作责任,瞄准方向,找准问题,破解难题,稳扎稳打,深入推进“文军扶贫”“教育扶贫”“科技扶贫”和“校农结合”,确保各项工作有保障、有特色、有成果、有实效,努力为铜仁市脱贫攻坚工作贡献力量。