我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

消防、逃生、火灾、疏散,这场逃生体验很有必要!

文/贵州日报当代融媒体记者 胡岚

通讯员 穆银龙

  9月11日,铜仁市消防支队联合市文体广电旅游局在川主宫开展消防培训演练,20余名单位职工参加了此次演练。

4V2A7776.JPG

  消防宣传员首先分析了近年来的文物古建筑和博物馆等单位的消防安全形势,重点围绕消防安全“一懂三会”、“四个能力”建设以及消防器材的正确使用、火场自救逃生等消防知识进行了详细讲解,并向参训职工实地演示了灭火器、消防水带水枪连接消火栓的操作方法。

4V2A7803.JPG

  随后,消防宣传员组织参训职工开展了灭火演练活动,在川主宫后院设置了火灾现场,值班巡查人员发现火情、报警、使用灭火器和消防栓协同灭火,整个演练井然有序进行。

4V2A7837.JPG

  通过培训演练,进一步增强了文体广电旅游系统职工的消防安全意识,提高了处置初期火灾的能力,筑牢了文物单位消防安全“防火墙”。