我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

铜仁学院材料与化学工程学院实地开展锦江河水质水况实践调查

  为全面落实党的十九大、团的十八大会议精神,践行“美丽中国”“绿水青山就是金山银山”“生态文明建设”的理念。7月4日上午,铜仁学院美丽中国·才华青年绿水青山实践团队积极响应党和团的号召,前往铜仁市锦江河开展水质水况实践调查,深入了解铜仁市及周边县城水环境。向媛任带队老师;龙禹、张萌任指导老师;王艺杰任队长。


1.webp (1).jpg

  开始出征


  早上7点时分,参与活动的十余名师生志愿者在铜仁学院南门集合,等待公交车前往民族风情园。到达目的地,志愿者们做好相关准备后,到锦江河边采集样品,同时还将采样点周围的垃圾清理干净。随后,志愿者们又前往三江公园采样点进行水样采集。最后,团队又对当地居民进行问卷调查,通过问卷结果大家了解到,铜仁市锦江河近十年来水环境的一些改变,以及河面垃圾和污水处理的一些问题。


2.webp.jpg

  等待公交

3.webp.jpg

  采集水样


  经过今天的实践活动,志愿者们纷纷表示,不仅了解当地的水质环境,完成了本次实践第一地点的工作,同时也对当地居民的生态环境意识也有了更加深入的了解。调查结果表明了人们的环境保护意识正在不断增强,而政府在环保措施上也做出了相对的改善。他们说,随着人们环境保护意识的不断增强,也许在不久的将来,祖国的水更清,天更蓝。


  • 南京:江边湿地绿意浓

    南京:江边湿地绿意浓

    这是8月14日无人机拍摄的三桥湿地公园景色。江苏南京雨花台区辖区内的三桥湿地公园毗邻南京长江第三大桥,共栽植大小乔灌木20多个品种,10万多株,时下绿树成荫,生态林将江滩坡地与水体有机融合,成为一处集植物观赏、生态科普、候鸟栖息、步道游览于一体的休闲好去处。新华社记者季春鹏摄。

    新华网 2019-08-16 11:04:40
  • 水光山色阿尔山

    水光山色阿尔山

    这是阿尔山国家森林公园景区内的杜鹃湖。八月中旬的阿尔山国家森林公园郁郁葱葱,水光山色,景色宜人。8月14日,游客在阿尔山国家森林公园石塘林景区游玩。这是阿尔山天池。新华社记者刘磊摄。

    新华网 2019-08-15 11:04:36
  • 打造现代版“富春山居图” 乡村旅游敲开四川百姓致富门

    打造现代版“富春山居图” 乡村旅游敲开四川百姓致富门

    编者按:70年披荆斩棘,70年风雨兼程。四川省社科院研究员、四川省乡村振兴智库首席专家、中央农办乡村振兴专家委员会委员郭晓鸣认为,乡村旅游作为农民增收的有效渠道、农业发展的强力助推、农村建设的推进手段,已经成为四川全省如期实现脱贫目标、推进农业供给侧改革、深化统筹城乡改革的重要抓手。

    中国青年网 2019-08-15 11:01:05
  • 不做观众做主角:“橙色旅游”带给游客更多体验感

    不做观众做主角:“橙色旅游”带给游客更多体验感

    西媒称,橙色旅游成为新潮流。据报道,尽管20岁到25岁的年轻人是对此类旅游体验最感兴趣的游客群体,但橙色旅游正在赢得各个年龄段游客的青睐。另外,它还可以避免在一些旅游地门可罗雀的同时,另一些旅游地却因过度拥挤而遭受灾难性影响的情况发生。

    新华社客户端 2019-08-14 10:56:26