我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

铜仁学院举行“青春心向党·建功新时代——青年五四奖章”分享会

  为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励和引导全校广大青年学子继承和发扬五四精神,5月29日,铜仁学院团委在博思楼304教室举行了“青春心向党·建功新时代——青年五四奖章”分享会。铜仁学院全国道德模范、全国五四青年奖章获得者张蕾老师向大家分享了她的先进事迹。团委、各学院师生代表参加了此次分享会。


1.jpg

张蕾老师作分享


2.jpg

张迅老师主持分享会


3.jpg

分享会现场


  分享会上,张蕾说到,我认为自己只是做了一件很平常的事情,为人子女就该孝敬长者,作为学生就要做好学问,把每一件平凡的小事做好就是不平凡的,我们都应该为社会发展作出自己的贡献。她向大家介绍了自己的个人经历,分享了自己度过困境时的态度和方法。她坚定的理想信念、坚持不懈的品质,感染着现场的每一位师生。她希望大家能够更加深刻地去思考体会和贯彻落实习总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,要树立远大理想、矢志不渝跟党走,要增强学习实践、练就过硬本领 ,要锤炼高尚品格、敢于担当责任。


6.jpg

张蕾老师与青年学子交流


  此次分享会,通过张蕾老师的个人分享,使大家为之振奋、深受启发、倍感鼓舞。同学们表示,作为新时代的大学生,一定要明确自己的目标,塑造崭新的形象,珍惜当下、努力学习,磨砺意志、砥砺品性,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。


7.jpg

合影


  • 南京:江边湿地绿意浓

    南京:江边湿地绿意浓

    这是8月14日无人机拍摄的三桥湿地公园景色。江苏南京雨花台区辖区内的三桥湿地公园毗邻南京长江第三大桥,共栽植大小乔灌木20多个品种,10万多株,时下绿树成荫,生态林将江滩坡地与水体有机融合,成为一处集植物观赏、生态科普、候鸟栖息、步道游览于一体的休闲好去处。新华社记者季春鹏摄。

    新华网 2019-08-16 11:04:40
  • 水光山色阿尔山

    水光山色阿尔山

    这是阿尔山国家森林公园景区内的杜鹃湖。八月中旬的阿尔山国家森林公园郁郁葱葱,水光山色,景色宜人。8月14日,游客在阿尔山国家森林公园石塘林景区游玩。这是阿尔山天池。新华社记者刘磊摄。

    新华网 2019-08-15 11:04:36
  • 打造现代版“富春山居图” 乡村旅游敲开四川百姓致富门

    打造现代版“富春山居图” 乡村旅游敲开四川百姓致富门

    编者按:70年披荆斩棘,70年风雨兼程。四川省社科院研究员、四川省乡村振兴智库首席专家、中央农办乡村振兴专家委员会委员郭晓鸣认为,乡村旅游作为农民增收的有效渠道、农业发展的强力助推、农村建设的推进手段,已经成为四川全省如期实现脱贫目标、推进农业供给侧改革、深化统筹城乡改革的重要抓手。

    中国青年网 2019-08-15 11:01:05
  • 不做观众做主角:“橙色旅游”带给游客更多体验感

    不做观众做主角:“橙色旅游”带给游客更多体验感

    西媒称,橙色旅游成为新潮流。据报道,尽管20岁到25岁的年轻人是对此类旅游体验最感兴趣的游客群体,但橙色旅游正在赢得各个年龄段游客的青睐。另外,它还可以避免在一些旅游地门可罗雀的同时,另一些旅游地却因过度拥挤而遭受灾难性影响的情况发生。

    新华社客户端 2019-08-14 10:56:26