我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

黔西南州医院开展后备医务人员 新冠肺炎知识培训

  本报讯 (通讯员 欧阳嵩 王 皎 聂招斌) 为打赢疫情防控阻击战,做好抗疫一线医护人员补充、轮换的准备。近日,黔西南州人民医院组织79名后备医务人员进行了疫情防治知识培训。


  疫情发生以来,医院党委陆续收到各科室和医护人员的请战书,自愿加入到这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情救治工作中。为建立足够、有序的人力储备,医院在全院医务人员自愿报名人员中抽调79名精兵强将,组建了抗击新冠后备医疗团队,随时做好抗疫一线医务人员补充、轮换准备。


  培训前,医院相关负责人说,“疫情发生后,我院医务人员积极响应号召,争做迎难而上的‘逆行者’,充分彰显了州医精神。但有勇更要有谋,要为这场抗疫阻击战作好充足的准备。希望参训人员加强理论知识、实战操作等方面的学习,随时听从组织安排奔赴疫情较重地区,确保‘零感染’,高质量完成疫情防控工作。”


  此次培训主要涉及新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四、五版)、院内感染预防与控制技术、防护用品穿脱要点及常见误区等内容,旨在让后备医务人员做到规范、科学处置每一个流程、每一个环节,储备应有的防护知识,不打无准备之仗,尽心竭力的救治患者的同时,确保自身不被感染。