我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

义龙国有企业变身蔬菜“带货能手”

  本报讯 (通讯员 杨 雯 屠国红 韦 荣) “我们一直在和超市联系,你们也及时联系我们,大家一块把菜给销售出去。”由于新冠肺炎疫情的发生,让原本是农产品销售旺季的蔬菜受到了一定影响,义龙新区城市开发投资有限公司秒变“推销员”,联系打通销售渠道,以多种途径解决农户的燃眉之急。


  位于鲁屯镇的贵州凯利薏仁种植专业合作社种植的300多亩铁头菜和青口白,新冠肺炎疫情使得各地物流受到影响,这成了合作社主任罗宝德的一块心病:“因为销量不大,我们以前都是采取传统的销售模式,如今农贸市场休市,还有100多亩蔬菜无法销售。”


  在了解到种植户面临的问题后,义龙城投公司做了一个决定,既要在疫情防控的关键时期严防死守,也要解决种植户的难题。公司立即联系新区各食堂、周边大型超市、蔬菜连锁店、产销合作社,帮助种植户与销售商牵线搭桥,并充分发挥网络优势,向全国生鲜电商企业发出助销邀请。


  同时,为切实缓解种植户卖菜难,商家买菜难,运输车辆进出难等问题,义龙城投公司还发动干部职工全体行动起来,当起了蔬菜“推销员”和“快递员”,安排专人、调集专车,通过每天到各乡镇种植户家中,对其采摘的新鲜蔬菜进行收购并配送至各销售商家,以实实在在的举措为群众排忧解难。


  “目前给他们销售了13000斤左右,后期也还在陆续销售中。”公司生产经营部执行经理孙敏告诉笔者,如今义龙城投公司还与兴义的蔬菜批发市场、多个住宅小区进行了联系,让群众在家门口就能买到新鲜、实惠的蔬菜,尽量在一个星期内解决种植户们的难题。