我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

黔西南州召开易地扶贫搬迁安置区社区治理现场观摩研讨专题会

  多彩贵州网讯(本网记者 曾颖晶)全省易地扶贫搬迁安置区社会治理工作现场观摩会即将在黔西南州召开,为确保各项工作顺利推进,12月2日,黔西南州开展了观摩研讨专题会,观摩团一行先后去到义龙新区麻山社区、步马社区以及兴义市洒金街道,现场观摩安置区社会治理情况,提出下一步整改意见。


  在义龙新区麻山社区、步马社区,观摩团成员观看了社区综合治理介绍宣传片,走进新市民社区综治中心、禁毒教育基地、反邪教育基地、警务室,并重点查看义龙新区木珑街道新市民智慧治理中心“135”智能安防平台。


  据了解,为深化“平安义龙”建设,义龙新区着力完善社会治理体系,持续深入推进扫黑除恶专项斗争、禁毒和防范处理邪教工作,推进群防群治工作,构建人人有责、人人尽责、人人共享的社会治理共同体。


  随后,观摩团一行来到兴义市洒金街道,在栗坪社区综治中心详细了解“9+X”社会治理综合信息平台运行情况。据现场工作人员介绍,兴义市洒金街道综治中心自今年9月成立以来,通过做实统筹联动平台、综治管理平台、风险防控平台,着力构建共建共治共享社会治理新格局,筑牢了平安之堤。


  观摩研讨专题会上,观摩团成员从观摩解说、资料准备、线路规划、专题片等方面,指出要站在参观者的角度,完善资料准备等细节;观摩解说要更熟练,节奏更加紧凑;观摩内容要体现黔西南的特色和经验,避免重复,突出亮点。


  黔西南州委常委、州委政法委书记冉博强调,此次观摩会既是一次推进会,也是一次彩排会,现在在一些细节上离全省观摩会的高标准、严要求仍有一定差距,要保持状态不松懈,完善工作抠细节,通过观摩抓落实。同时观摩会只是展示工作的一种形式,要把观摩会所看所学所想的东西转化为工作实绩,以易地扶贫搬迁安置区的社会治理工作亮点为启发,推动全州基层社会治理工作抓落实,切实达到以观摩促工作、学以致用的实际效果。