我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

兴仁市4名村干部被立案审查

  

  日前,兴仁市4名村干部因涉嫌违纪被纪检监察机关立案审查。


  1.兴仁市大山镇高寨村党支部书记涂某昌案


  2011年,涂某昌用其母亲名义申请危房改造,经评定,其申请的瓦房为一级危房,需拆除重建。而此时涂某昌已有一层砖混结构平房,且其母亲与其共同生活居住。危房改造审批通过后,涂某昌在原有砖混平房的基础上新建第二层住房,享受危房改造补助18500元,其瓦房至今未拆除。2019年9月,涂某昌被立案审查。


  2.兴仁市鲁础营乡海丰村原协管员韦某祥案


  2015年,韦某祥作为海丰村协管员,未及时将高龄补贴人员死亡信息上报注销,导致高某某等五位高龄老人死亡后其家属仍违规领取高龄补贴。2019年9月,韦某祥被立案审查。


  3.兴仁市马马崖镇阿藏村原村委会主任、常务干部陈某洪案


  陈某洪任阿藏村村委会主任、村常务干部期间,未认真履行上报阿藏村领取养老保险人员死亡信息的工作职责,导致村民张某某死亡后其家属违规领取养老保险金长达22个月,造成国家惠民补贴资金损失。2019年9月,陈某洪被立案审查。


  4.兴仁市真武山街道办真武山社区副主任张某华案


  张某华作为真武山社区四组包组干部,在对郑某某户的走访过程中,未将该户于2019年3月在博融天街购买商品房的情况核实上报,导致应该停发郑某某户的住房租赁补贴没有停发。2019年9月,张某华被立案审查。


  来源 兴仁市纪委监委