我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

公路上的“双头迫击炮” 被晴隆交警严厉查处

  多彩贵州网讯(通讯员 黎波)近日,晴隆县交警大队民警在辖区内开展集中行动,查获一起小型普通客车严重超长的违法行为。

  当日10时21分许,大队民警在上瑞线2331公里加50米处例行检查时,一辆载着超长铝合金管的小型普通客车引起了他们的注意。该车驾驶人是一名中年男子,车上面载着十几根超长铝合金管子,而且长度已经远远超出其车本身,存在较大的安全隐患。车辆在行进过程中,也会影响该车的安全距离及其它车辆的正常通行,而驾车的中年男子全然不知自己正处于危险之中,如果车辆在行驶中出现意外,后果将不堪设想。


  现在已经进入秋收旺盛时期,路上拉载材料的车辆也多了。交警部门提醒:驾驶人擅自在车辆上搭载超长、超宽、超高的物品,不仅对其他车辆和过往行人是一个安全隐患,而且对于违法驾驶人本人来说,既违反交通法要接受处罚,更重要的是也给自身带来了安全隐患。


  并根据《中华人共和国道路交通安全法》相关规定,民警对其违法行为处以罚款100元、记1分的处罚。