我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

黔西南州教育局离退休党支部学习党史新中国史

  近日,州教育局离退休党支部举行学习党史、新中国史专题辅导会,10多名退休老党员参加。


  辅导会上,支部书记传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神。老党员唐永富作了题为《中国共产党的产生是历史发展的必然》专题辅导。


  辅导会要求,大家要带头认真学习党史、新中国史,了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,把学习领悟“两史”作为牢记党的初心和使命的重要途径,大力开展爱国主义革命传统教育,不断增强守初心、担使命的思想,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国,讲好红色故事。要自觉提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要教育好家属听党话,跟党走,让红色基因代代相传。(黔西南州教育局离退休党支部)


  来源:黔西南日报