我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

罗甸县卫生监督员恪尽职守奋战在疫情防控一线

  自从新冠肺炎疫情防控阻击战打响,罗甸县卫生健康综合行政执法大队全体卫生监督员全力以赴,积极投入到疫情防控工作中,对辖区内医疗机构及酒店、客运站、候诊室、超市等公共场所采取巡回监督检查的方式积极应对疫情防控工作。


  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控阻击战打响后,罗甸县卫生健康局综合执法大队卫生监督员第一时间赶赴罗甸定点救治医院(县人民医院)和定点发热门诊(县中医医院)进行督促指导,重点检查预检分诊和发热门诊设置是否合理、标识是否明显、是否通风良好、是否具有消毒隔离条件及传染病防控工作制度与措施落实情况、传染病疫情报告、医疗废物处置以及病原微生物实验室生物安全、是否有体温表、口罩、隔离衣、手套和消毒用品等个人防护用品。春节期间,卫生监督员检查了住宿场所、乡镇卫生院,全面落实疫情防控工作。对医疗机构指导和督促规范设置预检分诊点和发热门诊,督促严格规范落实对发热病人的登记、紧盯重点群体及重要时间节点,对可疑发热病人要求及时引导到定点救治医院或定点发热门诊就诊。面对严峻的疫情,卫生监督员们始终坚守岗位,奋战在疫情防控一线。