我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

黔南州各地各部门合力抗击新冠肺炎疫情

  • 作者:牟泗亭 闫路斯涵 黄佳丽 童相瑒 龙毓虎
  • 编辑:杨羽
  • 来源:黔南日报
  • 发布时间:2020-02-17 15:10:44

  州妇联


  本报讯 2月12日,州妇联、州家政协会联合到黔南州女子看守所开展疫情防控慰问活动,并看望了在抗疫防控卡点值守的妇联干部,为她们送去防护口罩。


  州妇联向公安民警送去由州家政协会、沙寨山珍绿色农产品合作社捐赠的近8000斤蔬菜,表达妇联和社会各界对在抗击疫情一线的公安民警的关心。据了解,在黔南州女子看守所,女民警们克服工作环境艰苦、昼夜在岗工作,并在疫情防控期间启动战时勤务模式,连续1个月驻所值班备勤,全力维护社会和谐稳定。


  州医疗保障局


  本报讯 在全民战疫关键时期,州医疗保障局联合平安养老险、平安好医生发起“共同抗击冠状病毒”免费在线义诊活动,开通抗疫电话义诊专线服务和手机APP义诊服务,医生通过症状可以初步判断可能发热的原因,减少非新冠肺炎患者至医院的交叉感染概率。该平台已在黔南州医疗保障局微信公众号上线,全州各广大群众均可通过网络问诊与专业医生进行线上沟通。

  如果群众有发热、咳嗽、乏力症状,或怀疑患了新型冠状病毒感染的肺炎,可在每天的9:00-20:00随时拨打专线电话400-181-9191咨询专业医生。其他时间亦可通过平安好医生APP进行免费在线咨询,由千名专业医生提供专业咨询。登录方法:关注”黔南医保”(微信号:qnzybj),点选底部 “便民服务”快捷菜单,在弹出窗口中,点选“平安义诊”即可。


  贵州剑江集团公司


  本报讯 为响应党中央打赢疫情防控阻击战的号召,贯彻落实省委、州委防控疫情工作的安排部署,贵州剑江集团公司积极参与公司所在社区都匀市广惠街道办环西社区抗击疫情,在关键时刻承担起国企的担当使命和社会责任。


  机关党员主动到社区宣传防控工作重要性,积极参与社区道口值守,当了解到社区抗疫情工作存在物资匮乏、部分群众不理解不配合工作等实际困难后,公司当即表示将持续投入人力物力,帮助社区、帮助国家合力打赢这场战争,随后向社区捐赠2万元用于社区防控工作。


  瓮安富民村镇银行


  本报讯 2月13日,瓮安富民村镇银行向瓮安县红十字会捐赠72400元,用于瓮安县抗击新冠肺炎疫情防控工作。


  瓮安富民村镇银行将疫情防控和金融服务保障作为当前最重要的工作来抓,积极行动,勇于担当,与全社会同舟共济抗击疫情。2月12日,该行全行干部员工积极捐款7400元,充分发扬了“一方有难、八方支援”的传统美德。为支持一线抗疫工作,保障一线工作人员基本生活物资,当天,瓮安富民村镇银行还向瓮安县人民医院、瓮安县中医院、瓮安县公安局、瓮安县电视台以及部分镇(乡、街道)政府、高速路口疫情值守卡点捐赠价值2万多元的口罩、牛奶、水果、方便面、八宝粥等后勤保障物资。