我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

平塘:写下“请战书”按上“红手印” ,疫情不除我不退!

  文/贵州日报当代融媒体通讯员 蒙正勋


  “2020年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,不断攀升的确诊病例,形势越来越严峻,当前正是我国新型冠状病毒感染的肺炎防控关键时期,我自愿加入平塘县公安局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作先锋队……”这是平塘县公安局民警的请战书。签名上,鲜红的手印分外夺目。


公安干警在请战书上签名.jpg


  请战书上一串串签名与红手印,有民警,也有辅警,有共产党员,也有入党积极分子,有铁血男儿,也有铿锵玫瑰。他们不仅拥有英雄般的胆魄,更展露出平塘公安在疫情面前永不退缩的“倔强”。


  “我看到疫情通知后,觉得自己必须要到一线去,便在请战书上写上了自己的名字”民警黄德庆说,“驻点行动对民警的综合协调能力要求比较高,这方面工作我擅长,算是‘以权谋私’吧。”


公安干警在一线执勤.jpg


  最危险的地方我们去,最紧要的关头我们上,最困难的时候我们到。疫情防控工作启动以来,平塘县公安局702名民警全员上岗,充分发挥人民警察战斗堡垒和先锋模范作用。在一线的民警中,很多人接到疫情通知后就第一时间赶赴岗位。


  “爸妈、媳妇,看来这次的婚礼又要延期了。”交警大队民警何杰通过电话这样对父母、爱人说道。接到通知后,在家中筹办婚礼的他毅然决然的选择赶往抗疫一线,何杰说:“好日子可以再选,战胜疫情后再结婚也不迟。”


  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,正是有了像公安干警一样坚守一线的人们,将疫情防控工作落深落细落到最基层,进一步筑牢抵御疫情的源头防线,织密疫情防控网络,党群同心、警民一体,筑起生命“防护墙”,一定能打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。