我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

黔南州多部门联合开展保健食品专项整治行动

  • 作者:岑玥 唐德志 王亚茹
  • 编辑:杨羽
  • 来源:黔南日报
  • 发布时间:2019-10-10 16:59:31

  近日,黔南州市场监管局联合黔南州公安局、都匀市公安局、都匀市城市综合执法局等多家部门在都匀市辖区内联合开展了保健食品专项行动。此次行动旨在加大保健食品违法行为查处力度,营造公平竞争的市场环境,切实维护人民群众身体健康和生命财产安全。

  此次专项行动以市内药店、保健食品店、性保健品店、集市个人销售摊位为重点场所,对照保健食品经营检查标准,重点检查食品中是否添加有毒有害物质或非食用物质、是否存在销售过期产品等违法行为。

  此次行动共检查保健食品经营单位及个人销售摊位12家,对达到抽样检验标准的98批产品进行了抽样,对166批涉案产品进行了扣押。目前,被抽样产品已送至检验机构进行检验,待检验机构出具检验报告后,州市场监管局将依法对违法经营主体进行查处,涉刑案件将依法移送公安机关。