我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

都匀市墨阳完小示范引领党员教师“上好课”

  为喜迎新中国成立70周年,9月27日,都匀市墨冲镇墨阳中心完小举行一次党员教师“上好课”观摩活动。

  活动中,学校支部书记、校长不因工作繁锁、事务较多,放松对自身教学能力的提升,而是带头为党员教师示范,执教五年级数学《一个数除以小数》。他课前认真钻研教材,制作课件。课堂中,注重富有启发性的提问,学生积极主动思考,做到把课堂还给学生,留给学生思考空间和时间,动静结合的教学流程“让学习真正发生”的课堂深深吸引着全体听课教师。

  评课中,教师们踊跃发言,一致认为校长课前准备充分,课堂组织有序,大胆放手学生思考,动静结合、有序合理,课堂练习既有针对性,又有拓展性,学生学习兴趣浓厚,教学效果良好,听课教师深受启发,真正起到示范引领。

  今年以来,墨阳完小以党员干部为引领,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,树牢“育人为本、质量立校”的办学理念,实施“党建+‘双培’驱动工程”,构建“和谐高效课堂”建设,搭建党建带头人、教育教学带头人“双带头人”相互学习、相互借鉴的平台,不断举行党员教师公开课观课议课活动,弘扬师德风范,展示党员形象。