我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

平塘消防组织辖区社会单位播放、悬挂消防安全提示语

文/贵州日报当代融媒体记者 赵飞羽 胡岚 通讯员 陆慧

  为切实做好消防宣传教育工作,近日,平塘县消防大队组织辖区人员密集场所单位播放、悬挂消防安全宣传提示语。

8d7117d81eefd4fe61aef66e35453d57.jpg

  为真正使消防知识普及到社会大众的心中,消防宣传人员主动与辖区社会单位进行沟通、协调,利用各单位LED显示屏、主要部位等显眼位置悬挂消防宣传标语。标语内容贴近实际,时刻提醒单位员工和过往群众要时时关注消防安全,积极参与消防,起到了良好的警示作用。  

e55efb8fe17ab36776530dd82ac73d5f.jpg

  通过此次活动,有效营造了“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚宣传氛围,对提高全民消防安全意识起到了极大的促进作用。


  • 南京:江边湿地绿意浓

    南京:江边湿地绿意浓

    这是8月14日无人机拍摄的三桥湿地公园景色。江苏南京雨花台区辖区内的三桥湿地公园毗邻南京长江第三大桥,共栽植大小乔灌木20多个品种,10万多株,时下绿树成荫,生态林将江滩坡地与水体有机融合,成为一处集植物观赏、生态科普、候鸟栖息、步道游览于一体的休闲好去处。新华社记者季春鹏摄。

    新华网 2019-08-16 11:04:40
  • 水光山色阿尔山

    水光山色阿尔山

    这是阿尔山国家森林公园景区内的杜鹃湖。八月中旬的阿尔山国家森林公园郁郁葱葱,水光山色,景色宜人。8月14日,游客在阿尔山国家森林公园石塘林景区游玩。这是阿尔山天池。新华社记者刘磊摄。

    新华网 2019-08-15 11:04:36
  • 打造现代版“富春山居图” 乡村旅游敲开四川百姓致富门

    打造现代版“富春山居图” 乡村旅游敲开四川百姓致富门

    编者按:70年披荆斩棘,70年风雨兼程。四川省社科院研究员、四川省乡村振兴智库首席专家、中央农办乡村振兴专家委员会委员郭晓鸣认为,乡村旅游作为农民增收的有效渠道、农业发展的强力助推、农村建设的推进手段,已经成为四川全省如期实现脱贫目标、推进农业供给侧改革、深化统筹城乡改革的重要抓手。

    中国青年网 2019-08-15 11:01:05
  • 不做观众做主角:“橙色旅游”带给游客更多体验感

    不做观众做主角:“橙色旅游”带给游客更多体验感

    西媒称,橙色旅游成为新潮流。据报道,尽管20岁到25岁的年轻人是对此类旅游体验最感兴趣的游客群体,但橙色旅游正在赢得各个年龄段游客的青睐。另外,它还可以避免在一些旅游地门可罗雀的同时,另一些旅游地却因过度拥挤而遭受灾难性影响的情况发生。

    新华社客户端 2019-08-14 10:56:26