我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南>岑巩县 > 正文

岑巩县拟从思旸镇析出设置㵲水街道

文/图 贵州日报当代融媒体记者 石含开


  7月10日,记者从岑巩县民政局了解到,岑巩县根据省委省政府《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》(黔党发〔2019〕8号)文件精神,拟进行部分行政区划调整,从思旸镇析置㵲水街道办事处,以统筹城乡规划建设和管理,加快推进新型城镇化建设。


岑巩县县城(舞水街道).png

岑巩县县城(㵲水街道)


  据悉,自2001年,岑巩县县城由思旸镇龙江村搬迁至新兴村,经过18年的建设和发展,新兴城区经济实力明显增强,城市功能日益完善。拟析置的㵲水街道则辖原思旸镇舞水社区、万福社区、新兴村、马坡村、大榕村和岑巩经济开发区移民搬迁安置社区等,保留后的思旸镇管辖范围除了划入㵲水街道外的其他1个社区和10个行政村。


岑巩县舞水街道管辖范围图.jpg

岑巩县㵲水街道管辖范围

岑巩县行政区划调整后示意图.jpg

岑巩县行政区划调整后示意图


  调整后,岑巩县辖㵲水街道、思旸镇、水尾镇、天马镇、龙田镇、大有镇、注溪镇、凯本镇、平庄镇、客楼镇、天星乡和羊桥土家族乡,共1个街道、9个镇、2个乡(其中1个民族乡)。


  日前,设置街道办事处已通过州级审批,已进入省民政厅审核阶段,待通过省政府审批后方才正式生效。