我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南>岑巩县 > 正文

岑巩一男子凌晨被困电梯6小时

  12月30日凌晨03时26分,岑巩县公安局大有派出所接到指挥中心指令,有群众报警称大有镇大坪小区3栋二单元的电梯中有人被困。



  接警后,派出所民警迅速赶往现场,经了解,楼内的电梯因故障由13楼坠至10楼后,电梯门无法打开,一男子被困其中。





  民警考虑到凝冻天气加上困人员一直处于高度紧张状态,担心男子会出现昏厥现象,便一面与其交流,对其进行安抚,一面联系消防和物业人员。因夜间物业管理人员无法及时赶到现场,为避免出现意外,消防队员利用专业工具将电梯门打开,成功救出被困男子。



  “我是前一天晚上11点半进的电梯,电梯运行后没多久就停住不动了,便意识到肯定是电梯出故障了。”被困男子说,由于自己的手机在电梯内没有信号,又不知道如何使用电梯内的电话求助;幸好,在紧要关头他使尽全力拉开电梯一个角,连接到信号后拨打了报警电话。





  “真的很感谢警察同志和消防官兵,冰天雪地的,如果今天被困的是老人或者孩子,后果真会不堪设想。”在被困电梯6小时后,被困男子谈到这场“电梯惊魂记”仍心有余悸。(作者:岑巩 许景珍)