我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

爱心企业助力剑河打赢疫情防控阻击战

  本报讯(通讯员 杨婷 张碧桃) 疫情无情人有情。在抗击疫情的关键时期,剑河县部分爱心企业纷纷捐款捐物,助力全县打赢疫情防控阻击战。

  疫情当前,白衣天使们坚守在抗击疫情的最前线,让所有人感动和敬佩。近日,一辆满载牛奶的汽车,缓缓驶入剑河县人民医院大门,这车价值3万余元的牛奶正是蒙牛集团经销商剑河县清鑫商贸批发部为县人民医院医务人员送去的慰问物资,也是该企业对白衣战士真诚的感谢和鼓励。

  剑河县冠华小额信贷有限公司向县红十字会定向捐赠15万元,获捐赠的柳川镇、观么镇和县民族中医院将利用这笔资金给防疫一线工作人员购买防疫物资和生活物资,帮助解决防疫一线人员后勤保障问题。剑河县湖南商会72名爱心人士向县红十字会定向捐赠了木炭、方便面、老干妈、饼干等生活物资。此外,还向县疾控中心捐赠了100副护目镜,总价值约2万元。

  雷阿哥生态农产品开发有限公司向县红十字会捐赠了价值5万元的生活物资,这批物资将赠送给部分乡镇的疫情防控检测点,以保障疫情防控一线人员的基本生活。剑河富民村镇银行也向县红十字会捐赠了6万元现金,该银行的员工们也筹集了5816.5元善款,这笔款项将由政府统一调配,为防控一线工作人员购买医用物资和生活物资。