我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

黔东南水投:战“疫”复工两手抓

  本报讯(通讯员 孟乘帆)近日,为做好疫情防控和企业复产复工要求,黔东南水投集团紧盯全年目标任务不放松,在全力筑牢疫情防线确保万无一失的同时,统筹安排,精心调度,确保疫情防控和复工复产两不误两促进。

  自省、州重大突发公共卫生事件一级响应战报拉响后,黔东南水投集团成立应对疫情防控工作领导小组,制定进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,党委书记、董事长坐镇指挥,各分管领导落实责任,党员干部带头值守,员工积极参与配合,驻村干部坚守脱贫攻坚和疫情防控一线,公司上下齐心全力抗疫。

  集团公司严格按照州委、州政府疫情防控部署要求,结合产业实际、任务安排,制定复工复产方案,科学有序恢复生产,一是协调参建单位做好人员管理,对拟进入工地的项目人员活动轨迹进行排查和监控健康状况,鼓励施工单位使用本地劳务人员。二是在建设项目部实施封闭管理,实名登记进出人员。三是与项目所属地办理申请复工复产手续,全力抓好复工复产前的各项准备工作。

  目前,各在建骨干水源工程项目部已陆续开始复产复工,从江宰章、镇远黄泥堰、镇远金盆3座水库项目已于16日前复工,计划18日复工项目23座,复工率达80%,并于28日完成全部在建水利项目复工,力争完成第一季度骨干水源项目总投资目标17250万元,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定良好的经济基础。