我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

黄平县:抗疫情 促生产 两手抓

  本报讯(记者 潘昀)当前,既是新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,也是项目企业复工复产的重要时间节点。2月14日,记者从州发改委获悉,黄平县党委政府积极响应州委州政府号召,全力推动重大项目重点企业复工复产,确保复工复产和战“疫”两促进。

  目前,黄平县共纳入台账管理复工项目89个,其中疫情防控民生保障类项目已复工15个,5000万元以上重点项目复工3个,待复工项目已初步确定复工时间,正在积极做好复工前相关准备。民生保供企业29家已全部复产。

  据了解,黄平县疫情防控工作领导小组办公室发出第19号工作指令,明确要求各乡镇各部门要正确处理疫情防控与经济发展的关系,要抓好重点企业的复工复产工作。

  同时建立了县疫情防控领导小组推动重大项目重点企业复工复产工作会商机制,由县长和常务副县长作为召集人组织进行会商,一企一策、一事一议,有针对性地对每一个项目和企业复工复产中存在的困难进行分析。

  按项目建设类别和企业经营范围明确各行业主管部门指导服务责任人和联络员,并及时公布给企业和项目建设单位,方便企业对接落实复产复工报备等事宜。县人民政府印发了《黄平县疫情防控期间重大项目重点企业复工复产工作方案》,明确了复产复工时间、范围、条件、流程等事项,制定重大项目重点企业复工复产审批流程图、返黄务工人员医学观察流程图等,精准指导了我县项目企业的复工复产各个环节。

  全县各部门单位积极协助企业制定复工复产计划,现场核实和指导企业完善复产复工条件和防疫措施。县疫情防控领导小组办公室组织社会防控组、疫情监测防控组主动帮助企业协调解决人员返程、生产物资运输、疫情防控等问题。