我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

榕江召开“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会议

  本报讯 (通讯员 陈翠婷 欧阳云慧) 9月10日,榕江县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议在榕江县人民政府3号会议室召开。州委常委、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长贺代宏出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和关于主题教育系列重要指示精神,及时贯彻落实中央、省委、州委有关部署,提高政治站位,围绕目标任务,坚持统筹兼顾,加强组织领导,高标准高质量推动主题教育, 确保取得扎扎实实的效果。

  州委第十三巡回指导组组长秦昌锡出席会议并讲话。县委副书记、县长侯美彪主持会议,县人大常委会主任叶东山出席会议。

  贺代宏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。中央、省委、州委相继召开系列会议,对“不忘初心、牢记使命”主题教育作了全面部署、提出了具体要求。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,扎实开展好主题教育。

  贺代宏强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,围绕中心,服务大局,统筹兼顾,坚持把抓好主题教育与推动各项工作有机结合,坚决反对形式主义、官僚主义,着力破解各种难题顽症,突出解决群众的操心事烦心事。

  贺代宏要求,要强化方法措施、加强组织领导,压紧压实责任,抓好分类指导,切实转变作风,注重宣传引导,强化督促检查,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育的全过程。要以主题教育为契机,持续加强干部作风建设,充分调动各级党员干部干事创业的积极性,大力发扬钉钉子精神,真正把牢记初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转化为各项工作的实际成效,以脱贫攻坚和高质量发展的成果检验主题教育的成效。

  秦昌锡强调,要深刻学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话指示精神,对标对表中央、省委、州委关于主题教育工作的目标、任务和要求。围绕主线、聚焦主题,加强领导、压实责任,高标准、严要求,推进各项工作。要统筹兼顾,力戒形式主义、官僚主义,抓实抓细各项工作,确保将主题教育各项任务和举措落实好。

  州委第十三巡回指导组成员,县委常委,县人大、县政府、县政协党员班子成员和党组成员,县法院、县检察院、榕江工业园区、县委党校主要负责同志。各乡镇党委、社区党工委以及县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、学校、县属国有企事业党委(党组)主要负责同志。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,各工作组全体人员,县巡回指导组全体成员参加县主会场会议。会议以电视电话会形式召开到乡镇。