我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

六盘水市加大企业复工复产支持力度

  近段时期以来,六盘水市在从严从细做好疫情防控的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作,有序推进企业复产,确保全市经济平稳健康发展。截至2月15日,全市纳入复产调度规上企业累计复产160 户,复产率 55.36%,第一批复产企业获奖励资金198万元。为加大企业复工复产支持力度,我市决定将复产企业支持政策有效期延长至2月20日。

  连日来,我市出台多项举措为企业复产提供有力支持。发放疫情防控物资,为返岗员工一次性提供医用防护口罩,为企业提供关键区域消杀用消毒液,截至2月15日,已为第一批复产企业发放口罩22023个、消毒液385.5公斤,涉及企业133户;发放奖励资金,对2月15日前复产的规模以上工业企业,由市级财政每户给予2万元奖励;对2月15日前复产的规模以下生产加工企业,由市级财政每户给予3000元奖励,截至2月15日,已统计准备发放第一批复产企业奖励资金198万元;加大金融支持,积极组织搭建政银企合作平台,落实好人民银行、财政部等支持疫情防控的政策对接;收集上报了全市第一批疫情防控重点保障企业信贷资金需求名单,共收集企业79家,贷款需求6.956亿元。

  下一步,我市将进一步加大企业复产推进力度。各县(市、特区、区)政府、六盘水高新区将成立企业复产领导小组,组建工作专班,精准指导辖区内工业企业复产,细化复产保障方案,“一企一策”帮助企业协调解决复产工作中的各项问题,确保辖区内规模以上工业企业在2月底前全面复产,尽快释放产能,满负荷生产。