我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

钟山区:疫情不结束送餐不停止

  2月12日中午,位于钟山区凤凰新区的粥堂里饭店依旧开着大门。不同于往常的是店里没有接待消费者,只有后厨里三人忙着炒菜、打包、搬运。半小时内,钟山区人民医院等三家医院奋战在抗疫一线的医生就吃上了热腾腾的午餐。

  “一直听说新冠肺炎疫情‘老火’,很多在一线工作的人经常吃泡面。我自己搞餐饮,何不为疫情防控尽一份力?”粥堂里饭店业主龙平将盒饭送到医生手中后转头告诉记者。

  从1月26日起,这家饭店就开始为钟山区一线医护人员提供午餐。每天,根据事先联系的午餐数量,采购食材、安排制作和运送,“每天送100—150盒不等,只要医护人员需要,我们就免费提供。”龙平说。

  “因有你家送餐,近期我们每天中午都能吃到可口的饭菜,谢谢!谢谢!”黄土坡街道卫生服务中心一医务人员接过饭盒后连声道谢。

  “疫情不结束,送餐不停止。”龙平说,他希望通过自己的行动,感动更多餐饮界人士加入到免费送餐行动中来,为疫情防控尽一份心、出一份力。