我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

油锅火头过旺!餐馆发生火灾厨房被烧

文/贵州日报当代融媒体记者 王霈民

通讯员 李超杰

  9月11日18时14分,钟山区凤凰山铁路小区一餐馆因油锅油温过高起火。六盘水消防特勤中队接警后,迅速出动3车14人赶赴现场。

3520af7c36be3a7e91c23954063a22a.jpg

餐馆发生火灾厨房被烧

  18时19分,消防员到达。现场只见整个餐馆被滚滚浓烟笼罩,引发周围门店食客和路人骚乱,不少路人跺足观望。根据现实情况,指挥员立即命令一组消防员设置警戒线,将现场人员疏离,防止意外发生。另一组消防员佩带好空气呼吸器,进入餐馆厨房,先用锅盖和湿毛巾盖住起火油锅,在保证现场安全的情况下将油锅抬出。随后,消防员铺设单干线,出一支水枪进行灭火。5分钟之后,明火被扑灭,消除了在场群众的恐慌。

63a4bcc3e0d9dae4866f13297eb3bb5.jpg

餐馆发生火灾厨房被烧

  现场清理完毕,在确认无其他情况后,消防员收整器材归队。

7be1cd7e9bc9310611477fc0ada1f81.jpg

餐馆发生火灾厨房被烧