我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

油锅火头过旺!餐馆发生火灾厨房被烧

文/贵州日报当代融媒体记者 王霈民

通讯员 李超杰

  9月11日18时14分,钟山区凤凰山铁路小区一餐馆因油锅油温过高起火。六盘水消防特勤中队接警后,迅速出动3车14人赶赴现场。

3520af7c36be3a7e91c23954063a22a.jpg

餐馆发生火灾厨房被烧

  18时19分,消防员到达。现场只见整个餐馆被滚滚浓烟笼罩,引发周围门店食客和路人骚乱,不少路人跺足观望。根据现实情况,指挥员立即命令一组消防员设置警戒线,将现场人员疏离,防止意外发生。另一组消防员佩带好空气呼吸器,进入餐馆厨房,先用锅盖和湿毛巾盖住起火油锅,在保证现场安全的情况下将油锅抬出。随后,消防员铺设单干线,出一支水枪进行灭火。5分钟之后,明火被扑灭,消除了在场群众的恐慌。

63a4bcc3e0d9dae4866f13297eb3bb5.jpg

餐馆发生火灾厨房被烧

  现场清理完毕,在确认无其他情况后,消防员收整器材归队。

7be1cd7e9bc9310611477fc0ada1f81.jpg

餐馆发生火灾厨房被烧

  • 厉害了!北盘江大桥又获一国际性大奖

    厉害了!北盘江大桥又获一国际性大奖

    日前,毕节至都格高速公路北盘江大桥(北盘江第一桥)获得又一项国际殊荣—2019年度菲迪克特别优秀奖(Award of Special Merit),这也是北盘江第一桥继“古斯塔夫·林德撒尔”金奖后获得的又一国际性大奖。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:08
  • 酒店不查身份证 贵州各地警方频频开出罚单

    酒店不查身份证 贵州各地警方频频开出罚单

    9月16日,兴义市一酒店因未按规定对旅客身份进行查验,违反《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定,被兴义市公安局罚款11万元,酒店法人曾某也被罚款1万元。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:06
  • 刚刚,“飞天茅台”飞天了!

    刚刚,“飞天茅台”飞天了!

    9月19日下午2时42分,中国酒泉卫星发射中心,一声轰鸣刺破戈壁的宁静。随着长征十一号固体运载火箭喷着火焰从发射台缓缓升起,标志着茅台集团冠名的“飞天茅台”卫星正式发射成功。茅台集团党委副书记王焱带队观礼,共同见证了茅台再一次“飞天”的历史时刻。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:05
  • 一文读懂贵州文化70年

    一文读懂贵州文化70年

    峥嵘70年,奋进70年。从1949年到今天,贵州文化建设从逐步恢复、改造,到后来迅速发展,迈入新的历史时期,唱响一首民族百态的“好花红”,刮起一阵拂遍世界的“贵州风”。文学上,从过去的全国优秀短篇小说奖到如今的鲁迅文学奖,贵州作家都曾榜上有名,近年来更以大批报告文学展示出贵州脱贫攻坚的成果。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:03