我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

开展排查活动 规范娱乐场所秩序

  乌蒙新报讯 为防止发生吸毒人员肇事肇祸案(事)件、防止发生涉毒重大舆情事件,进一步规范大湾镇公复娱乐场所经营秩序,近日,大湾镇禁毒办联合镇综治办、市场监督管理局大湾分局、大湾派出所等部门对大湾镇辖区内多家网吧、旅社、KTV开展娱乐场所排查活动。

  此次排查,对辖区内网吧、KTV、旅社等场所开展了地毯式排查。活动中工作人员主要查看营业单位是否悬挂禁毒警示牌、是否制作禁毒宣传栏和长廊、从业人员是否办理健康证,酒店、网吧是否实名登记等方面的情况,并向场所内从业人员发放禁毒宣传资料,签订禁毒承诺书,同时对娱乐场所内娱乐人员做尿液检测,提高娱乐场所人员的禁毒意识和法治意识,规范娱乐场所合法经营。

  此次行动,进一步规范了辖区内娱乐场所守法、依法、合法、规范有序的经营秩序,增强了从业人员对毒品危害的认识,通过检查未发现涉毒人员。

  (来源:钟山区人民政府网)