我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵阳>清镇市 > 正文

“科普中国e站”落户清镇市

  为进一步加快清镇市科普信息化建设,深入实施科普中国百千万行动,推动科普中国优质资源落地应用,实现科普资源普惠共享与精准推送同步进行,促进公民科学素质全面提升。根据贵州省全民科学素质工作领导小组制定的《三年提质脱贫攻坚计划》和省科协《贵州省科普e站三年发展规划》以及《关于开展2018年科普中国·贵州e站建设的通知》的具体要求。


  清镇市科协积极整合各级资金共18万元,为清镇市红枫一小、二小、三小、犁倭小学、清镇市二中、三中、时光实验小学、巢凤社区等12家单位配备中国科普e站12台。于11月22日已全部发放安装到位。并安排专人指导设备的操作和运用,希望能尽快发挥此项设备的作用,“科普中国·贵州农村e站”的建成可为学生、群众提供海量的科普信息,对提升清镇市同步小康工作和农民科学素质起到积极的推动作用。


  大家通过PC端、APP、微信注册,成为科普惠农会员,即可享受科普中国e站的精准信息推送、实时在线服务,学习实用技术、接受专家远程视频培训、购买粮油百货和生产资料、销售自产农产品等。到时,这些实惠便捷的东西在农村一个小小的商店里就可以实现了。