我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵阳 > 正文

贵阳市:严明中秋节国庆节期间纪律要求

  2019年中秋、国庆“双节”将至,为进一步强化纪律规矩意识,严防“四风”问题反弹,9月11日,市纪委市监委下发通知,对“双节”期间廉洁自律工作提出明确要求。


  通知强调,全市各级党组织要认真贯彻落实党的十九大及十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、十届市纪委四次全会关于纠治“四风”工作的部署和要求,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过组织广大党员干部认真学习中央纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对照进行检查,以及打招呼、发信息等多种方式,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,为中秋、国庆期间纠治“四风”工作、风清气正过节营造良好氛围。同时,及时向社会公布举报电话,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,要优先处置、快查快办,及时将相关情况报送市纪委市监委党风政风监督室。


  通知要求,要针对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,采取有力措施,依纪依规依法有针对性地开展监督检查,并精准处置违规违纪问题。在监督执纪问责工作中,既要保持纠治“四风”高压态势,又要实事求是,严格依规依纪依法,精准把握政策界限,精准处置违规违纪问题。