我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

贵安新区党工委政治部慰问疫情防控一线医务工作者和基层党员干部

  为加强对战斗在新型冠状病毒肺炎疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部的关心,支持新区基层党组织开展疫情防控工作,连日来,贵安新区党工委政治部根据省委组织部《关于划拨党费用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求和新区疫情防控工作部署,及时对战斗在疫情防控第一线的医务工作者和基层党员、干部进行摸底,并做好走访慰问。

  2月6日、7日,党工委政治部主要负责同志、分管负责同志分别到卫计局、4个乡镇卫生院慰问第一线的医务工作者,共安排党费慰问战斗在疫情防控第一线的医务工作者318人,基层党员、干部65人,发放慰问资金19.15万元,及时送去党组织的关怀和温暖。为支持基层党组织开展疫情防控工作,及时划拨4.5万元到各乡镇,要求对基层党员、干部进行慰问,并安排党费10万元用于购买物资支持基层党组织开展疫情防控。目前,已使用党费购买酒精和84消毒液共2000千克发放到4个乡镇,其他有关物资正在积极协调中。

  同时,新区党工委政治部号召新区各级党组织要加强关心关爱疫情防控一线党员干部职工力度,全力为他们解决工作生活上遇到的困难。要充分发动广大党员干部在疫情防控一线亮身份、当先锋、做表率,及时发现挖掘关键时刻冲得出、顶得上、干得好的先进典型人物,总结推广疫情防控工作涌现出来的好措施、好做法、好经验。