我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

童年阴影来了!你被自行车夹过吗?

文/贵州日报当代融媒体记者 胡岚

  9月11日中午11时30分,贵安新区消防救援支队花燕路中队接到群众报警称:贵安新区富贵安康小镇B组团11栋2楼阳台上有一小朋友被自行车链条夹住了手指,急需消防救援人员帮助。接到报警后,花燕路中队紧急调派1辆抢险救援车7名消防救援人员赶往现场处置。

f7d4929b0f4edc1dac9b1cebc2a305c.png

  消防救援人员到达后,在报警人的带领下进入到了贵安新区富贵安康小镇B组团11栋2楼阳台,并经询问报警人得知该小朋友家人并未找到,夹到手的时间也不清楚;在了解基本情况后,消防救援人员决定在进行救援行动的同时与该小朋友家人取得联系,以便及时将该小朋友送至医院进行治疗检查,经过消防救援人员的一分钟的努力下,成功将该小朋友的手指从自行车链条卡盘处取出,随后消防救援人员将该小朋友送至了其家长处。

7ff640b6-a4e7-47b5-bbf7-6da6df37c56a.jpg