我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

边干边学奋战招商第一线

  记者来到周红办公室时,她正在不停地敲打电脑,整理招商资料。


  周红是贵州贵安电子信息产业投资有限公司招商服务部部长。今年4月,作为贵安新区第一批对外派驻招商工作小组成员,她被派往贵州省政府驻上海办事处,开展贵安新区在长三角地区招商引资工作。


  “上海汇集了各类海外企业的中国总部,其中重点外资企业中国总部达160家,独角兽企业281家、瞪羚企业279家,大数据、高科技、集成电路、现代服务业、金融业占据这些企业群的90%。这些企业都是我们招商引资工作的目标。”周红说,她收集了贵州省产业地图和上海市产业地图,对两地产业基本情况做到了心中有数,也对自己要干什么有了初步规划。


  3个多月时间里,周红走访了近80家企业,3个工业园区,拜访了上海贵州商会、厦门泉州商会、福建物联网行业协会等。


  值得一提的是,今年5月,周红得到了参加2019中国国际大数据产业博览会的企业人员名单。根据名单,她逐个与北京、河南、福建、重庆等地物联网行业协会会长、秘书长取得联系,积极向他们推荐新区,成功邀请到河南物联网协会、北京鉴真科技、福建物联网行业协会等来贵安新区考察。


  “在工作中,如果我们能够得到更新、更早的信息,那我们就可以快人一步,提高招商工作的效率与成功率。”说到应该如何提升招商引资成功率,周红说,另外一点就是要不断学习,丰富相关产业、行业知识和资讯,努力成为“专家”。


  现在,周红已经和上海百强企业绿地集团、上海百联、红星美凯龙、中国太平集团、中国中车集团、上实公司等取得了联系。“目前,我正在对上海400家独角兽和瞪羚企业进行走访,积极与对方进行高效的信息往来,有的放矢地将有投资意愿企业带到新区来。”周红说,对于下一步的招商引资工作,她充满干劲以及信心。


  • 厉害了!北盘江大桥又获一国际性大奖

    厉害了!北盘江大桥又获一国际性大奖

    日前,毕节至都格高速公路北盘江大桥(北盘江第一桥)获得又一项国际殊荣—2019年度菲迪克特别优秀奖(Award of Special Merit),这也是北盘江第一桥继“古斯塔夫·林德撒尔”金奖后获得的又一国际性大奖。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:08
  • 酒店不查身份证 贵州各地警方频频开出罚单

    酒店不查身份证 贵州各地警方频频开出罚单

    9月16日,兴义市一酒店因未按规定对旅客身份进行查验,违反《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定,被兴义市公安局罚款11万元,酒店法人曾某也被罚款1万元。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:06
  • 刚刚,“飞天茅台”飞天了!

    刚刚,“飞天茅台”飞天了!

    9月19日下午2时42分,中国酒泉卫星发射中心,一声轰鸣刺破戈壁的宁静。随着长征十一号固体运载火箭喷着火焰从发射台缓缓升起,标志着茅台集团冠名的“飞天茅台”卫星正式发射成功。茅台集团党委副书记王焱带队观礼,共同见证了茅台再一次“飞天”的历史时刻。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:05
  • 一文读懂贵州文化70年

    一文读懂贵州文化70年

    峥嵘70年,奋进70年。从1949年到今天,贵州文化建设从逐步恢复、改造,到后来迅速发展,迈入新的历史时期,唱响一首民族百态的“好花红”,刮起一阵拂遍世界的“贵州风”。文学上,从过去的全国优秀短篇小说奖到如今的鲁迅文学奖,贵州作家都曾榜上有名,近年来更以大批报告文学展示出贵州脱贫攻坚的成果。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:03