我的位置: 首页 > 市州县新闻>毕节 > 正文

毕节市举行2019年打击和防范经济犯罪宣传月启动仪式

  文/图 贵州日报当代融媒体记者 谢朝政 肖大熙

  5月15日,是全国第十个打击和防范经济犯罪宣传日。为增强人民群众对防范济犯罪非法集资意识,加强打击经济犯罪非法集资力度,营造良好的金融秩序和社会环境。毕节市举行2019年打击和防范经济犯罪非法集资宣传月启动仪式,市法院、检察院、公安局、工商银行毕节分行、建设银行毕节分行等24家单位参加。


活动现场.JPG

活动现场


学生代表.JPG

学生代表


  仪式上向18名学生颁发防范非法集资宣传大使聘书,让他们向身边的同学及家人宣讲经济犯罪非法集资知识,提高防范意识。随即学生代表们在“打击和防范经济犯罪非法集资”条幅上签名,同心协力防止经济犯罪非法集资。现场发放防范非法集资宣传资料,同时向前来咨询的同学们认真讲解。


学生防范非法集资宣传大使前去领取聘书.JPG

学生防范非法集资宣传大使前去领取聘书


向学生颁发防范非法集资宣传大使聘书.JPG

向学生颁发防范非法集资宣传大使聘书


学生代表们签名.JPG

学生代表们签名


发放防范非法集资宣传资料.JPG

发放防范非法集资宣传资料


向前来咨询的同学讲解.JPG

向前来咨询的同学讲解


  举行本次活动主要是通过对非法集资相关知识的宣传讲解,进一步增强民众风险认识意识,提高民众风险处置能力,汇聚各方力量,形成全面参与、共同防范打击非法集资等经济犯罪的社会格局,为毕节试验区经济社会持续健康发展,为建设贯彻新发展理念示范区营造良好的金融秩序和社会环境。