当代先锋网>>市州县新闻 > 安顺 > 镇宁县>>正文

镇宁白马湖街道中心学校在安顺市机器人大赛中再夺桂冠

作者:杨玲 编辑: 来源:当代先锋网 发布时间:2019-03-23 11:55:50
 

  近日,安顺市镇宁自治县白马湖街道中心学校少年宫8名学生参加“安顺市2019年机器人竞赛”,表现突出,获得多项荣誉。其中,2位同学获得冠军、 2位同学获得亚军、4位同学获得季军,并获得参加贵州省机器人大赛的资格,学校获得“优秀组织奖”。


9.jpg

比赛现场


  本次机器人竞赛由“安顺市科学技术协会”主办,“安顺市青少年科技活动中心”、“安顺市梦航教育培训学校”承办。旨在激发青少年对机器人技术的兴趣,提高青少年科学素养。来自全市高中、初中、小学近200名中小学生分别参加了 “ELL机器人工程挑战赛”、“WER工程创新赛”、“机器人能力挑战赛”、“VEX机器人工程挑战赛”、“机器人创意比赛”、“机器人篮球赛”六个比赛项目。


11.jpg

学生获奖


  白马湖街道中心学校8名学生组成了4个小组,分别参加了 “机器人能力挑战赛”、 “机器人篮球赛”比赛项目。比赛场上,同学们神情专注,默契配合,经过一天激烈角逐,8名同学全部获奖,这是该校学生继2017年参加安顺市机器人大赛后再一次夺冠。


10.jpg

比赛结束后合影留念


  机器人竞赛,不但要求学生具有全新的动手能力和全面的创新思维,还需要有良好的沟通协作能力,是学生综合素质的体现。在科技飞速发展的今天,镇宁白马湖街道中心学校为培养国家新型人才,在科技探索道路上永不止步。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn