当代先锋网>>市州县新闻 > 安顺 > 镇宁县>>正文

镇宁:东西部劳务协作专场招聘会启动

作者:李永馨 编辑:程星 来源:当代先锋网 发布时间:2019-02-14 17:14:11
 

  2月14日上午,镇宁自治县2019年脱贫攻坚大决战“春风行动”暨东西部劳务协作专场招聘会在安庄卫广场正式拉开帷幕。镇宁自治县委常委、组织部部长徐启才等相关负责同志及贵阳市花溪区、山东省胶州市、江苏省无锡市、福建省厦门市等地130余家企业招聘负责人参加了招聘会启动仪式。


IMG_3028_meitu_1.jpg

招聘会启动仪式现场


  据了解,为促进镇宁自治县贫困家庭劳动力转移就业,搭建求职者与用人单位相互交流的平台,帮助广大人民群众和就业困难人员顺利实现就业,本次招聘会共引进省内外企业130余家,提供就业岗位13000余个,用工需求数量多、涉及面广、选择面宽,均可满足不同文化程度、不同技能层次的求职者,招聘会现场还设立了相关的政策服务咨询台,为求职者答疑解惑。


IMG_3055_meitu_3.jpg

招聘会现场前往咨询的求职者络绎不绝


  招聘会现场比肩接踵,前往咨询的求职者络绎不绝。“我是三个孩子的妈妈,家里上有老下有小,因为种种原因,丈夫常年不在身边,孩子小的时候我和丈夫一起在外打工,但是现在孩子都到了上学的年纪,我只能留在家里照顾他们,所以今天来这里就想找份工作,可以让我既能照顾家还能有点收入,不用再像以前一样常年在外奔波。”募役镇异地扶贫搬迁贫困户姜幺妹开心的说到。


IMG_3063_meitu_4.jpg

政策服务咨询台


  “解决贫困户的就业问题意义重大,让他们留在家乡工作不仅可以让他们照顾家,还有利于整个社会大环境向好发展。本寨村十分重视这次招聘会,今天我们带队上来应聘工作的求职者就有47名,其中贫困户就有21名,通过政府来搭建平台,用人单位用人也更安心,应聘者在求职时也更放心,我们希望在各方协作的努力之下,能让返乡农名工、贫困家庭过上幸福的日子。”镇宁自治县本寨乡党委书记王敏告诉记者。


  “就业是民生之本关系到老百姓的生计和人民群众的切身利益。在我县实施脱贫攻坚工程以来,县委、政府高度重视农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动者转移就业,始终把就业扶贫工作作为头等大事来抓。这次招聘会通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,进一步促进我县贫困劳动力、富余劳动力转移就业,实现‘一人就业,全家脱贫’的目标。”镇宁自治县委常委、副县长查方文在启动仪式上说到。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn