当代先锋网>>市州县新闻 > 安顺 > 镇宁县>>正文

镇宁:民族手工艺企业通过“安顺市锦绣计划示范基地”验收

作者:潘庭庭 编辑: 来源:当代先锋网 发布时间:2018-09-29 21:43:12
 

  近期,“安顺市锦绣计划示范基地”——募役镇吴胜堡村布依阿媚民族服饰有限公司的相关建设任务完成,并通过验收。


9月20日,县妇联组织对布依阿媚民族服饰有限公司相关实施内容进行验收.jpg

县妇联组织对布依阿媚民族服饰有限公司相关实施内容进行验收


  近年来,镇宁县妇联为进一步深化实施“锦绣计划”,实现妇女居家就近就地创业,解决留守儿童、空巢老人等一系列社会问题,发挥农村妇女在脱贫攻坚主战场的作用,扶持了多家民族手工艺企业建设锦绣计划示范点。


  目前,募役镇吴胜堡村布依阿媚民族服饰有限公司锦绣计划示范基地带动200余名妇女就业,其中建档立卡户60余人,扁担山镇伍德芬锦绣计划示范点带动200余名妇女就业,县城内施小快锦绣计划示范点带动50余名妇女就业,县城内韦国琴锦绣计划示范点带动100余名妇女就业等等,依托“锦绣计划”项目实施,全县共解决了2200余人就业问题,使300余留守儿童家庭重新团聚在一起生活。


IMG_6762.JPG

绣娘织布


  在县妇联帮助下,2018年7月20日,募役镇吴胜堡村布依阿媚民族服饰有限公司被安顺市妇联批准为“安顺市锦绣计划示范基地”,项目批复资金5万元,主要用于基础设施建设、技术革新、妇女手工技能提升培训等。


  布依阿媚民族服饰有限公司自2017年注册成立以来,现已拥有手工织布机40台,电脑平车15台,工艺生产流水线一条,配有植物染缸、手工纺线机、绞线机、载床机等,主要以生产布依族、苗族等少数民族花苞等为主,年产纯手工织布达10余万米,服饰、头饰2万余套(件)、民族花苞3万余个等,产品远销省内部分旅游景点、民族演出团体,省外浙江等地,在一定程度上带动当地贫困妇女脱贫致富,为决胜脱贫攻坚做出贡献。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn