我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

最美“逆行者” 健康的守护者

猫洞乡医护人员为群众测量体温.jpg


  在防治新型冠状病毒感染性肺炎疫情这场战役中,卫生院是基层防控疫情的中坚力量,他们冲在疫情防控一线,承担着群众防控救治、重点人员的隔离转运、交通主干道检查点的医疗保障。


  自疫情发生以来,普定县猫洞乡卫生院全体医护人员一直奋战在防疫一线。他们始终坚持把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事;他们时刻牢记生命安全无小事,把群众生命安全和身体健康放在第一位,争分夺秒、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。


  科学合理设置预诊分诊台。自疫情防控工作开展以来,猫洞乡卫生院就设置了预诊台,对入院病人测量体温,如果发现患者体温异常,分诊台的医护人员会立即带领病人前往发热门诊就诊,可以有效防止发生院内交叉感染,更好的保证病人的安全,确保疫情防控工作落实到位。


  作为基层卫生院的医护人员,他们时常扮演着疑似人员的“护送队”。没有医用防护服,他们就穿上雨衣;没有防护面罩,他们自己动手制作;在这样防护物资极度紧缺的情况下,他们始终没有停下脚步,在疫情防控的道路上勇往直前!


  他们走村入户,坚持每天为重点观察人员测量体温,宣传防疫知识。在这场疫情防控攻坚战中,猫洞乡卫生院的医护人员距离群众最近,他们始终坚信,只有做好自己的本职工作,才能更有效地防控疫情。


  正是他们舍小家,为大家,坚守在自己的岗位上,冲锋在前、勇担使命,严守关口、摸排疫情,为猫洞乡三万多人口织牢织密防疫安全网,充当全乡人民的健康守护神,他们是猫洞乡疫情防控道路上最美的“逆行者”。