我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

西秀区:环卫工人获赠10亿4千万意外人身险

  近日,安顺市委常委、市政府常务副市长项长权、副秘书长曹玮、中国人寿保险股份有限公司安顺分公司总经理余冈一行,在市住房和城乡建设局、西秀区城管局等相关单位领导的陪同下,来到西秀区城管局环卫处,将含有新型冠状病毒肺炎保险责任的10亿4千万意外伤害保单捐赠给全市的5200名环卫工人。

 

图片4.png


  余冈在移交捐赠保单的仪式上说道,自新型冠状肺炎病毒疫情发生以来,中国人寿保险公司积极响应党中央、安顺市委、市政府、安顺银保监分局的号召和工作部署要求,积极做实、践行央企的社会责任,全体员工在积极全力做好疫情防控的同时,忧一线所忧,急一线所急。环卫工人是除了医护人员之外,在第二战线急需防护的一个非常重要的群体,他们的人身保障和工作环境以及在这个疫情下所从事的工作,风险度是比较高的。中国人寿保险股份有限公司安顺分公司对安顺市辖区内5200名环卫工人的保险捐赠,体现了安顺市委、市政府对广大防疫一线工作人员的高度重视和对生命的尊重。

 

  项长权高度赞扬了人寿保险公司这一善举,对人寿保险保险关心、关爱广大的环卫工人,回报社会,支持环卫工人抗击新型冠状病毒肺炎的责任感和使命感给予了充分的肯定。号召大家在在这场没有硝烟的战争中,一起努力,为祖国、为贵州、为安顺加油!