我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

中国农业大学专家团赴安顺调研牛产业

  11月30日至12月1日,中国农业大学副教授、国家肉牛牦牛产业技术体系办公室主任、牛精英联盟副秘书长苏华维率专家团赴我市开展牛产业调研,并举行见面会和交流座谈会。市委常委、副市长冯柏林出席会议。副市长王成刚主持会议。


  专家团一行先后到西秀区蔡官镇榕昕生态肉牛养殖场,镇宁自治县双龙山街道办事处贵州牛来香实业有限公司,关岭自治县新铺镇岭丰村牧草种植基地、新铺镇卧龙村肉牛养殖家庭牧场、永宁镇云峰村安格斯能繁母牛繁育场、上关镇关岭牛核心保种场、断桥镇关岭牛种公牛站、龙潭街道办事处关岭牛产业园(屠宰场)进行实地调研。每到一处,专家团通过实地踏勘、听取汇报、询问交流等方式,全面了解关岭牛产业的牧草种植、肉牛养殖、品种选择和繁殖场、保种场、种公牛站建设及屠宰场运行等情况,对关岭牛全产业链发展所取得的成效给予充分的肯定和评价,并给出意见和建议。


  会议指出,各级各部门要进一步理清思路,修订完善发展规划,找准定位,发挥好关岭乃至安顺的区位优势,做大做强做优关岭牛产业;要利用好当地生态优势,结合当地资源禀赋,在“特”上挖掘潜力,寻找合作伙伴,共同创建品牌,提质增效;要在关岭牛产业发展上补短板、强弱项,在关岭牛产业发展组织方式上要有新突破,利益联结机制上要有创新,科学技术上要有新提升,市场竞争力上要有新发展;要加强人才队伍的建设,把关岭牛产业发展紧密融入到“产学研”中来,以科研院校为平台,引进和培育更多的“土专家、田秀才”,发挥自身“造血”功能,持续推进关岭牛产业发展。