我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

【基层简讯+未检信息】“酷炫”检察校长上线,开学第一课,听听他怎么说......

  开学第一课

  听听检察长怎么说

  Happy

 Opening Season

 Day

 2019年09月09日

  2019年9月9日

  关岭自治县人民检察院检察长杨挺

  赴关岭自治县第一中学

  为该校三百余名学生开展了一堂生动的

  “预防性侵害、杜绝校园欺凌”法治课

  讲座内容

  课上,杨挺检察长通过讲述典型案例的方式教会学生们认识什么是性侵、怎样预防性侵及遭遇性侵时应当怎样做。此外,还详细为学生们介绍了校园欺凌的表现形式、危害后果以及遇到校园欺凌时该如何保护自己、救助他人,教导学生们坚决不做施暴者、避免成为受害者以及不做冷漠旁观者。课后,学生们纷纷表示,“杨校长”通过典型案例的方式深入浅出的讲解,大家受益匪浅,期待下一次的精彩授课。

  据悉,此次授课是杨挺检察长本年度第二次到学校开展法治教育,其积极贯彻贵州省人民检察院下发的《关于全面开展检察长、检察官及检察官助理兼任全省中小学、中职学校法治副校长工作的通知》要求,担任法治副校长并带头履行工作职责,为促进“一号检察建议”落地生根、强化青少年司法保护和维护社会和谐稳定起到有效的推动作用。