当代先锋网 > 市州县新闻 > 正文

铜仁学院艺术学院2018届本科毕业作品展开幕

作者:张朝飞 编辑:韦一茜 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-01 11:22:34

  5月29日下午,铜仁学院艺术学院2018届本科毕业作品展在美术楼展览厅开幕。该校党委宣传部副部长杨学礼、学工部副部长刘玉康、团委副书记蒋旭军,艺术学院党委书记崔德虎、副院长谢元忠、谭世刚教授出席开幕式,来自铜仁职院、铜仁幼专等高校的师生代表以及艺术学院教师、全体毕业生参加了开幕式。


1、开幕式现场.JPG

开幕式现场


  在开幕式上,崔德虎作了致辞。他对前来参加开幕式的各位领导和来宾表示欢迎和感谢,并介绍了本次作品展的基本情况。他指出,在学校领导的关心支持和师生的共同努力下,同学们除了学好理论知识外,还经常深入乡村山寨,走进田间地头,寻找创作灵感,创作了一批内容丰富、形式多样、富有创意的艺术作品,本次的作品展就是他们学习成果的体现。随后,2014级视觉传达设计专业学生杨根代表毕业生作了发言,表达了对母校的留恋、感恩与祝福。


  铜仁市委常委、副市长王晓华在铜仁学院党委书记李树新、教务处长舒华的陪同下参观了毕业作品展。在参观过程中,他仔细观赏学生作品,认真听取了本次毕业作品展情况的汇报,他对铜仁学院毕业生的艺术创作水平及教师们的教学水平给予了充分的肯定。在与学生的交谈中,他鼓励同学们要珍惜学校良好的学习环境和艺术氛围,怀揣着对艺术的不懈追求,永不止步,奋力向前,创作出更多精美的艺术作品。


QQ图片20180530184602.jpg

8、毕业生作品.jpg

QQ图片20180530184553.jpg

作品展示


  据悉,本次展出作品共两百余幅(组),涵盖了绘画、平面设计、环境艺术设计和产品设计四大类。本次作品展凸显了丰富多彩、特色鲜明的武陵民族文化,特别是在产品设计中展示出了高质量的梵净山主题民族民间艺术作品,具有较强的实用性、地方性和艺术性,同时也充分体现了同学们"精益求精"的学习精神。本次展览时间将持续至6月8日,面向全市市民及各学校师生开放。


相关阅读

热门推荐