当代先锋网 > 市州县新闻 > 正文

黔南州2018年护士岗位技能竞赛落下帷幕

作者:吴朝梅 编辑: 来源:黔南州总工会 发布时间:2018-05-17 11:46:41

  为全面贯彻落实《贵州省护理事业发展规划(2016—2020年)》,落实“护士服务能力提升工程”及“进一步改善医疗服务行动计划”,持续改善护理服务,为患者提供全面、连续、安全、专业化的照护。同时为了庆祝2018年“5·12”国际护士节,进一步传承和弘扬南丁格尔精神,由黔南州卫生计生委、黔南州总工会、黔南州计生协主办,黔南州护理质控中心、黔南州人民医院承办的2018年黔南州护士岗位技能竞赛于4月20日在州医院落下帷幕。

  来自全州的172名护理人员代表参加竞赛。竞赛项目主要包括临床护理、PICC护理、妇科护理、老年护理、骨科护理、消

  毒供应等六项技能操作,此次竞赛采取现场实际操作考评的方式进行。州总工会副主席张平、州计生协会专职副会长罗梅花、州人民医院党委书记罗友军到场指导。

  活动中,选手们以规范、严谨、娴熟的操作,流畅的表述,超强的应变能力,将优质服务贯穿到每个操作环节,展现了护理人员较高的综合素质。经过激烈的角逐,此次竞赛评选出一等奖11人,二等奖21人,三等奖31人。最终李开伟等六人代表黔南州参加省级护士岗位技能竞赛。

  通过活动的开展,进一步提高了护士队伍技术操作水平和专业服务能力,展现了全州卫生计生系统白衣天使勤奋好学,不断进取的良好精神风貌,树立了医务人员良好的社会形象。

相关阅读

热门推荐