当代先锋网 > 市州县新闻 > 正文

文明集体为人民 ——文明雨露润都匀系列之六

作者:方亚丽 王法 编辑:聂兵 来源:当代先锋网 发布时间:2018-04-16 20:49:03

文明集体为人民

——文明雨露润都匀系列之六


文_当代贵州全媒体记者 / 方亚丽 王法


  摘要:都匀市推动全市精神文明建设与经济社会发展协调并进、城市与农村共同繁荣、城市环境质量和群众生活质量同步提升、市民文化素质和社会文明程度共同提高,居民归属感不断增强,全省文明单位、文明村镇、文明家庭不断涌现。


  都匀市国税局有在职干部职工118人,其中妇女干部职工74人,占比达62.7%,全局14个部门中有7个部门负责人由女同志担任,29名中层干部中有14位是女干部。今年3月,都匀市国税局被全国妇联授予“全国三八红旗集体”荣誉称号。正是他们的无私奉献,让都匀市国税局收获了“全省文明单位”的称号。

  “都匀市国税局的女将们,全身心投入税收事业,恪守‘为国聚财、为民收税’的使命,干好税务事,当好税务人,展现巾帼风。”都匀市国税局副局长张琦说。

  近年来,为节约纳税人时间和办税成本,都匀市国税局率先开展小规模纳税人按季申报,得到省领导批示肯定在全省推广;税警合作积极探索实名制办税,实现一般纳税人增值税专用发票开票限额申请及时办结,将办理时间从15个工作日锐减到30分钟。率先推广“同城通办”“发票闪送到家”等服务,利用大数据强化第三方信息的采集和运用,抓好重点行业税源和存量税源的堵漏工作,联合组成检查小组对砂石行业、基建工程项目等税收进行清理。

  “局内中层以上干部与帮扶点32户人家签订脱贫攻坚决战小康‘结对子’精准脱贫帮扶协议,指派一名税务干部脱产进入帮扶点,建立日常化规范化地扶贫工作机制,形成以全局之力助脱贫的工作格局。”张琦说,市国税局参加都匀市委、市政府“慈善一日捐”活动,帮助扶贫点建立核桃种植基地,帮助扶贫点在高速路旁建广告牌推广农场品增加村民收入。(原文详见《当代贵州》2018年4月第14期)


相关阅读

热门推荐