当代先锋网 > 时尚 > 正文

别再买T恤啦!推荐你这6款气质衬衫,不仅通勤还时髦

作者: 编辑:赵飞羽 来源:东方头条网 发布时间:2018-06-14 07:10:19

  来源: 买买学概论(作者:麦子)

  妹纸们好,我是麦子。这是买买学概论为你准备的VOL.120 期推送。


  说到永不过时的经典单品,麦子第一时间想到的绝对是衬衫。无论是轻薄百搭的衬衫,还是秋天的衬衫外套或冬天的内衬,衬衫都能作为百搭的单品之一,每天我都能穿出不重样的来!



  今天麦子就来和大家分享一下除了白衬衫,还有哪些元素可以和衬衫搭配,让这个夏天变得不一样?



  波点衬衫

  从去年开始,各种大面积的波点元素又回到我们的视野中,并深受时尚圈追捧;夹杂在一年四季都能穿的衬衫,带着点复古和玩味,搭配起来就变得更有趣了。



  黑色波点衬衣+纯色半裙的搭配是我秋天最常穿的搭配,到了夏天我就会把黑色半裙替换成长裙,搭配小白鞋,整体搭配就平衡回来了(自我感觉良好)。



  下面这种围裹款的波点衬衫瞬间就很有法式的修仙感,而且v领对于小胸妹纸很友好,同时拉长脖子的曲线;简单搭配一条修身的牛仔裤就很有女人味了。



  对于自带法式风情的波点衬衫,你还可以选择一些比较drama 的耳饰或宽檐帽搭配,会更惹眼。



  - 单品推荐 -







  露肩衬衫

  不用多说,露肩衬衫是再适合夏天不过了!而且相对于一般的露肩装,露肩衬衫更加好穿和不挑人。



  说不挑人很多妹纸都不信,下面这位妹纸我之前在微胖怎么穿 就有提到过,Eda Semana就是微胖界穿一字领的代表,所以说啊,大胆尝试是会喜欢的!



  不对称设计的露肩衬衣很显个性,把不羁和性感融合的恰到好处,而且还有视觉上拉长颈部线条的作用,可以让你的肩膀和脖子看上去更加显瘦。



  无论是什么颜色、什么款式的衬衫,黑色裤子都会是百搭,性感中又带有帅气的味道。



  对了顺带提一下,下面这种简约不失设计感的衬衫裙也能让你充满大气的随性感,搭配起来毫不费力,时髦又有气质。



  - 单品推荐 -

  ANYWill纯棉红色细条纹 女士一字肩衬衫

  (参考价格:RMB 180)



  这件一字肩衬衫上多了些红色线条,而且不是很密,反而多了一丝清爽。建议穿的时候袖口不要扣会更好看喔。



  露背衬衫

  露背款衬衣穿起来不仅清爽,而且走起路来美背更是若隐若现,完全自带高级感。



  买不到好看的露背衬衣怎么办?你可以学着那些街拍达人把衬衫反穿啊,时髦感瞬间up up!



  穿衣够大胆的话,大面积的露背也很不错,前提是款式好看、质感也好,松松垮垮还大面积露背就…很尴尬了。



  - 单品推荐 -





  花纳自制 2深V露背纯色雪纺衬衫(RMB 199)



  衬衫裙

  如果你也和我一样对出门前的搭配感到厌倦,那one piece衬衫裙就很适合你了,像周冬雨就超喜欢衬衫裙的,小个子穿起来清新慵懒。



  一般来说,衬衫裙的剪裁会偏宽松一些,很难凸显出腰线;然而加上一条腰带,就能制造更好的比例。



  黑白条纹的连衣裙麦子一直很喜欢啊,直接用黑色细腰带就毫无违和感。



  夏天怕晒又不想穿短裤,长款薄衬衫+长裤就是我的物理防晒秘诀之一…



  - 单品推荐 -





  UR 修身腰带条纹连衣裙(RMB 299)

  MyGhost 镭射彩扣网纱光泽感衬衫裙 (RMB 198)



  条纹衬衫

  条纹衬衫也是众多元素衬衫中经典得不能再经典得单品,尤其是条纹衬衫+牛仔裤的,简直就是衬衫小代表。



  条纹衬衫搭配半身裙也是我秋冬的常规穿法(我秋冬经常这样穿的原因是…半裙显得我没那么瘦…)



  粗条纹则偏复古一些,喜欢复古感的还可以试一下上下条纹的混搭,再搭双猫跟鞋,优雅动人。



  - 单品推荐 -





  老唐的店 蓝白色竖条纹衬衫(RMB 99)

  单数拾柒 中袖条纹衬衫(RMB 189)



  短袖衬衫

  很多人觉得短袖衬衫多少有些男孩子气,要知道,它的可穿性和时髦度可是一点不输连衣裙哦。

  自从剪了短发的刘诗诗穿搭路线越来越广,印花短袖衬衫+西装裤简洁利落,最后看一眼她的发型,一向对刘诗诗不敏感的我,感觉被撩了。



  贝嫂这身知性简约,米色的短袖衬衫加裸粉色的鱼尾长裙,充满高级感。



  印花短袖衬衫+黑裤+绑带凉鞋,简单的搭配却因上衣而很有夏天的感觉。



  普通的白色衬衫短袖搭配牛仔裤也很日常通勤。



  - 单品推荐 -





  HOWL 白色廓形欧根纱透视泡泡袖衬衫(RMB 239)

  JO-JO-Z 短袖荷叶边香槟色系带衬衫(RMB 129)



  今天的衬衫安利就到这里结束啦,麦子对衬衫简直穿出了执念,忍不住地跟大家安利多几回,穿腻了T-shirt 的妹纸不妨把衬衫穿起来!

相关阅读

热门推荐