当代先锋网>>时尚>>正文

卢靖姗戛纳化身彩霞仙女 尽显Dior高定之美

作者: 编辑:杨羽 来源:人民网 发布时间:2018-05-16 16:01:03
 

  原标题:卢靖姗戛纳化身彩霞仙女 尽显Dior高定之美

  日前,混血女星卢靖姗以一身Dior高级订制礼服亮相戛纳红毯,出众的气质与不俗的时尚品味让她这次的戛纳造型颇受好评。香槟粉的薄纱礼服如同落日下的彩霞,与卢靖姗小麦色的肌肤相得益彰,格外迷人。

  红毯上短短几分钟惊艳时刻的背后,是高级订制工坊中工匠们夜以继日的努力。从设计师的图纸到一条美丽的仙裙,这个过程长达上百个小时,并且需要二十多位资深工匠参与其中。高级订制时装是创意与工艺的完美结合,堪称一门艺术。

  卢靖姗的这件礼服,看似简约大方,其实工艺比你想象的要复杂得多。设计师Maria Grazia Chiuri在回顾了Dior时装屋的经典廓形后,完成了礼服的初步设想。接下来就轮到工匠们出场了。

  工匠们要做的第一步,就是制版。这个过程十分考验制作者对人体曲线,人体运动,布料性能和解构的了解。工匠们需要在不断尝试和调整中才能找到最佳的执行方法。

  诠释女性的柔美气质,纤细的网布是不二之选。这种面料虽然飘逸灵动,但也薄如蝉翼,处理起来十分棘手。在打褶的过程中必须小心翼翼地将其放在模具中进行高温加工。处理稍有不当就会损坏昂贵的面料。

  准备好面料后,就要开始描线和剪裁了。这件礼服的解构实在过于复杂,所以工匠们只能在模特身上进行立体剪裁,每一刀都要精准无误,干净利落。

  在对衣片进行了一系列处理后,工匠们将处理好的百褶薄纱进行叠加,产生丰富的层次感和渐变的视觉效果。

  通过工匠们的一针一线,零散的衣片被拼接起来。这时已经可以看到礼服的大致轮廓。

  最后经过整边,整烫,拆线定线,安装配件的收尾处理,一件华丽丽的高级定制礼服才算正式出炉

  看完整个高级定制礼服的制作过程,我不禁感叹:一间老牌时装屋,真正值得我们关注是文化的沉淀和精益求精的工艺,而不是那些肤浅的噱头,你们认为呢?

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn