当代先锋网>>时尚>>正文

开春时节用流苏撩你 baby诗诗已经这么做了

作者:新浪时尚 编辑:徐微微 来源:北方网 发布时间:2018-03-13 10:49:54
 

  

  印象中的流苏大概都是这样的,精美的串珠然后搭配一层一层的长裙,行走间灵动的滑动成就女神风范,的确这是流苏的一大热点,但我们今天想说在即将到来的春天,流苏依旧可以穿上身而不是走向红毯,虽然境地不同但这是你和女神的一种关联。

  流苏:FlapperFashion的标志

  我们一提到流苏大概就会把时光倒退回上个世纪20年代初期,那个纸醉金迷的Flapper时代,作为一站之后女性解放的一种趋势,1914~1918第一次世界大战改变了经济结构,这种变化,也一定程度改变了女人在社会中的作用,女人不再以附属品出现,少数一部分思想解放的女性更参与了竞选等一系列政治活动,部分资本也开始掌握在妇女手中,女性权利开始得到部分解放。这一时期,也衍生出了一个独特的时尚文化现象-FlapperFashion。FlapperFashion,其实是指女孩子偏于中性化的打扮,剪着时髦短烫发,脱去束腰,穿着微短而舒适得改版小礼服,化着得体大方 的妆容,手拿男士烟斗或长烟,袒露双臂,在法语中,这种形象被称之为‘gar?onne’,意为“男生式样的女孩”一改传统女性的优雅端庄。那一时期,女人们解放了身体,将腰线下移然后裙摆通过流苏装饰,散发了女人曼妙以及灵动的韵律,这是我们对于流苏的最深影响。

  女神的流苏

  当然作为经典元素和款式这些流苏裙装在红毯中依旧出现,比如石头姐在去年的奥斯卡上那一身Givenchy的长裙,就足以说明这一切。

  而流苏并不是停留于奢华的场面,看看一下这些女神,她们把流苏穿到了生活里。

  开春时节用流苏撩你  baby诗诗已经这么做了

  古力娜扎的流苏夹克算是21世界的Flapper精神延续,这种独立的单品加上似水的元素,硬朗的同时也不失去原本的柔美。

  李宇春也选择在夹克中增加流苏元素的单品,金色的流苏虽然在生活中并不实用,不过精神可以领会。

  刘诗诗的流苏披风,开春的时节虽然气温上升,不过早晚天气依旧寒冷,所以披风款式的大衣就很实用,而细节的流苏装饰可以说是放大了围巾的细节,同时也增加了文艺气息。

  刘雯这件CHANEL斜纹软呢的外套上,未完成感的细节营造了流苏的效果,随性而不是去优雅的本质,随意搭配的牛仔裤,你无法想象这和奥斯卡红毯上石头姐的流苏裙是同一时尚类别。

  奚梦瑶这件LOEWE大衣的滚边处依旧采用了流苏的手法

  宋茜在本季2018秋冬巴黎时装周上这件CHANEL套装,羽毛营造的流苏效果比传统的手法更加轻盈,行走间更是随风飘动,充满韵律。

  与以上这些轻盈的元素不同,angelababy的流苏外套,就以过大的体积和长度营造了温暖舒适的质感。

  流苏搭配推荐

  即将到来的春夏季节,流苏非常实用,流苏细节的拖鞋搭配同样带有暗流苏细节的套头衫,充满了休闲和度假的味道。随性的水洗布牛仔裤和带有流苏细节的手提包,说走就走的旅行开始了。

  除了诗和远方,我们还是要脚踏实地的工作。带有披风质感的上衣保暖的同时也知性,层叠的裹身裙宛若绽放的郁金香,麂皮的粗跟鞋,让职场带有底蕴的同时也十分舒适。

  最后我们看晚装部分,这一妩媚的元素以倾斜的方式呈现,行走间必定成为焦点,简约的高跟鞋以及拼纸效果的手拿包,低调而不会埋没在人群中。

  还等什么!春夏必备的流苏单品还不赶紧准备起来,迎接温暖。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn