当代先锋网 > 社区 > 正文

如何带最少的行李去旅行?干货来了

作者: 编辑:孙远铭 来源:包头旅游 发布时间:2018-06-13 22:46:13

  出去一趟一路买买买

  结果就是去的时候背个包

  回来拖着个重重的大箱子

  然后发现买了一堆没用的东西

  因为预算大大超支

  接下半年吃糠咽菜



  旅游必须轻松玩

  那我们怎么做呢



  绝对不带用不上的东西

  ① 也许路上会看的书,可能想要敷的面膜,万一下雨准备的雨伞,说不定会用到的另一个相机镜头,这些基本都用不到!不如一开始就把它们留在家里。



  ② 行前把随身物品清一清,比如把用不到的卡证从钱包里拿出来。该放下的东西就放下,比如把指甲剪短,指甲刀就不带了。

  能小不要大,能软不要硬

  洗漱类:分装所有洗漱用品,裹身的大浴巾留在家里享受,出门一条面巾就能擦头发擦身子。

  钱包:用零钱包代替硬质的长钱包,卡证票据则分开放,轻便也安全。



  包包:带可以折起来的收纳袋,而不是又大又硬的皮质包。

  帽子:不带帽子或者带好折的软质帽子,而不是草帽毡帽等定型的帽子,鞋子同理。

  能一物多用的,用起来

  背包:不选过于典型的户外背包,选休闲型的,城市暴走也可以背。

  人字拖:可以穿着洗澡起居,也可以穿出门,两用。



  睡衣:大两码的纯色T恤可以做睡衣,也可以穿出门。

  洗手液:可以洗手也可以随手洗内衣裤。

  旅途中要带什么样的衣服?很重要!!

  原则一:永远以低调轻便好穿为原则。宽松的针织开衫比卫衣轻便,布裤子比牛仔裤轻便,浅口鞋比靴子轻便。如果一件衣服或鞋穿着怕破怕脏,或者走路不方便,别带。



  原则二:多带基本款,带有多种组合搭配的单品,3件衣服+2条裤子可以互搭那种。如果一件衣服或一双鞋只有一种搭配,别带。

  原则三:同一种类型的衣服带一件就够。比如一条牛仔裤和一条卡其裤。

  如何有技巧地打包行李?

  记住一点:重的放底部,使用频率少的放底部,缝隙用零碎小物填满,分阶段一层一层的塞!

  ①底层装折好的裤子,缝隙处就用内裤袜子之类的填满,把底层塞严实了,再往上装;



  ②中层放洗漱包,侧面可以塞双鞋;再上一层放薄T恤;



  ③最顶上是毛巾票据夹等频繁取用的零碎,找个沟壑顺手把牙刷轻轻推进去。这样到最后整个背包都会特别严实,如果先把所有衣物等大件都塞好了再去用小件填,可用空间会大大减少。



  ④ 如果实在实在塞不下呢?身上已经有个背包,加个腰包太丑,加个挎包太蠢,那不妨拎个纸袋。



  背上双肩包手提纸袋子,非常非常自然,乍一看完全不像游客。纸袋子拎烂了一折一扔再换一个,毫无负担。

  最后一条干货:如何在收拾行李时一件也不落?最笨且最简单的方法:在本子上列好行李清单,并分类,收拾一件勾一件,保你一件不落!

相关阅读

热门推荐