当代先锋网 > 社区 > 正文

7岁孩子吞下玩具隐瞒家长 腹痛难忍进医院父母才知真相

作者:周灵芝 应小燕 编辑:孙远铭 来源:永康生活网 发布时间:2018-05-11 10:33:52

  “家长平日在教育孩子时一定要注意方法,不要一味指责。否则孩子做错事,怕家长责骂就有把错事隐瞒的想法,反而闯祸了。”11日,在市第一人民医院儿科工作的医生卢小蕴说,几天前一名7岁的孩子在家玩带电池的小玩具时不慎将其吞进肚子,结果腹痛难忍进了医院。

  卢医生说,事情发生在10月2日下午3时许,一名家长带着一个劲喊肚子痛的男孩走进了儿科门诊。拍片显示,孩子的胃部有一个一元硬币大小的异物。医生询问情况,孩子很抵触,再三追问后才说出吞下玩具担心家长责骂不敢告之。

  胃镜取异物手术须饭后6小时,因担心电池表面被消化,腐蚀性的化学药物会影响孩子健康,卢医生和助手加班完成手术。下午6时30分,异物被成功取出。

  据该院儿科医生翁冰蓉介绍,孩子吞异物的病例隔三差五就能遇到,最小的吞异物患者才6个月大。3岁以下孩子吞咽异物主因是家长没把一些小玩具收藏好,孩子好奇心强引发。3岁以上的孩子不小心吞咽下异物后隐瞒的病例不少,一般都是出现腹痛情况入院后才被发现,而他们采取隐瞒的原因多数是担心家长指责,所以市民在日常教育中须多注意方法。

相关阅读

热门推荐