当代先锋网 > 社区 > 正文

用心做好群众的每一件事——西湖社区关注百姓民生二三事

作者: 编辑:陈大炜 来源:南明区新闻中心 发布时间:2018-04-16 09:41:47

  老旧小区整洁的 环境、防盗门给群众带来安全感、不定期的义诊活动、绿丝带志愿者在路口引导来往路人文明出行……关乎群众的生活日常,西湖社区一直以来都把群众的民生小事牢牢记在心上,进家入户,嘘寒问暖,群众有所呼,社区有所应,群众有所求,社区有所为。


  修好围墙 方便群众出行


  “围墙修好了,我们来来往往地经过也方便、安全多了!”这不,家住东笙巷居委会的王婆婆,一大早出去买菜路过东竹巷围墙,发出了这样的感慨。


  说起东竹巷围墙,东笙巷的群众对围墙的情况再熟悉不过了。王婆婆告诉笔者,东竹巷围墙由于长期被一股水流浸透,一直查不出原因,加上围墙旁边还有一个垃圾池,水从垃圾池流出,困扰着这里的住户以及过往的群众。今年春节期间,围墙倒塌了。


  节后第一天上班,社区、居委会就马上召开居民议事会,群策群力想办法解决这个问题。解决方案敲定,居委会就立马找来施工人员修葺围墙。建筑材料、施工人员等一一到齐,说干就干,一星期的功夫,一面规整的围墙就修好了。同时,还把旁边的垃圾池重新做了修整、建好了行人步梯。崭新的面貌,干净的环境,这让西湖社区收到了东竹巷全体居民送来的“尽心尽职心系民生 排忧解难情满人间”的锦旗。


  一根绿丝带 情系千万家


  “你们好像我的亲闺女,隔三差五,逢年过节,总是把我惦记。”


  提起“绿丝带”志愿者,西湖社区71岁双目失明的苏平姑老人,总是控制不住激动的心情。


  打扫卫生、洗衣做饭、拉家常……社区的绿丝带志愿者们经常来到社区孤寡老人家中,为他们排忧解难。


  家住省医宿舍的张友三老人家是绿丝带志愿者们的常去之地。70多岁的张友三患有小儿麻痹症,无儿无女,生活不能自理。得知这一情况后,志愿者们经常来到老人家中,为老人洗澡、整理家务……


  一根“绿丝带”,彰显了志愿者心中的大爱、奉献……


  凝冻来临,志愿者们铲冰撒盐,与城管队员携手并肩,为居民出行开辟安全之道;河道旁边,天桥底下,志愿者往返巡逻,只为及时向上下天桥的老幼病残们伸出善意的双手;逢年过节,志愿者走街串巷,看望空巢老人、残疾人及其他困难家庭,为他们带去社会的关心和慰问,不管工作多忙,不管困难家庭居住得多远,也要将爱心送到他们手中。


相关阅读

热门推荐