当代先锋网 > 社区 > 正文

中南社区整治人行道私设边坡“乱象”

作者: 编辑:陈大炜 来源:中南社区 发布时间:2018-03-13 10:05:12

  3月12日,中南社区城管办组织力量,对社区内的各主要路段存在的人行道私设边坡现象进行专项整治,以杜绝车辆碾压和占道停车。


  长期以来,沿街的一些门面为了方便自己在人行道上停放车辆,在人行道的道牙旁私设边坡,挤压路面空间的同时,又对市容市貌造成了影响,而且占用了有限的道路资源,对道路的排水造成严重影响。群众对此意见较大。社区在进行前期摸底后,对责令自行拆除而不拆除的私设边坡开展集中整治。截至目前,该辖区的醒狮路、科学路等路段已经全部拆除,收缴了部分商家用木料和角铁等设置的移动式边坡11个,打掉混凝土边坡3个。


  下一步,社区将继续加大对市容市貌的管理力度,实行分段管理,强化监管、整治,依法依规进行处理,彻底清除人行道私设边坡乱象。


相关阅读

热门推荐