当代先锋网 > 社区 > 正文

头桥社区召开2018年征兵工作推进会

作者: 编辑:陈大炜 来源:头桥社区 发布时间:2018-03-13 09:59:33

  为认真贯彻落实区政府、区武装部2018年征兵工作会会议精神,扎实有效地做好2018年头桥社区征兵工作,高标准、高质量地完成好征兵任务。头桥社区于3月12日上午在社区会议室召开2018年征兵工作推进会。社区服务中心主任、武装部部长潘迪、党委副书记蔡燕、副主任李国勇及社区武装专干、8个居委会书记参加了会议。


  头桥社区结合辖区实际,研究制定《头桥社区2018年度征兵工作安排意见》,成立了以社区服务中心主任、武装部部长潘迪任组长、相关部室人员为成员的征兵工作领导小组,切实加强对辖区征兵工作的领导 。


  会上,潘迪主任总结了去年社区征兵工作开展情况,并安排了2018年征兵相关工作。要求各居委会要认真做好适龄青年的思想政治工作,激发广大适龄青年的参军热情;按照社区要求做好初检初审工作;把握好时间节点,严格按照程序、步骤开展征兵工作。潘迪主任还特别强调了兵役登记对适龄青年的重要性,并就征兵工作提出了四点意见:充分认清形势,努力增强做好征兵工作的责任感和使命感;切实加强领导,努力形成征兵工作的强大合力;广泛开展宣传,努力营造征兵工作的良好舆论氛围;规范工作程序,努力提高今年征兵工作的质量。


  下一步,头桥社区将进一步加强对征兵工作的宣传力度,通过宣传教育,使广适龄青年及其家长充分认识到依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务和神圣职责,努力形成“一人参军、全家光荣”的良好社会风尚,确保圆满完成上级赋予的征兵工作任务。


相关阅读

热门推荐